Zubereitung: 30 Min.
Zeit gesamt: 50 Min
Schwierigkeit: leicht


Wiesn Dahoam! Hol dir die Wiesn doch einfach zu dir nach Hause mit unseren Oktoberfest-Sets.
Saftiges Sauerkraut trifft auf frisches Kartoffelpüree. Dieser Auflauf ist super schnell gemacht und hälft vor allem lange satt!


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform L
Kleiner Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack, einfach ein wenig Muskatnuss dem Kartoffelpüree hinzugeben.
Zutaten:
400g | Kartoffeln | |
400g | Speck | |
400g | Sauerkraut | |
Etwas | Zwiebelschmalz | |
1 Stk. | Zwiebel | |
150ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Milch | |
30g | Margarine |
Zubereitung:
1. Die gekochten, geschälten Kartoffeln in einem Topf mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken. Margarine und Milch dazugeben, mit Salz abschmecken und gut verrühren.
2. Sauerkraut waschen, Zwiebeln mit Schmalz anbraten, die Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen.
3. Den Speck mit Schmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Quicheform bereitstellen und den Püree hineinfüllen. Danach den Speck und das Sauerkraut darüber schichten.
5. Am Ende mit kleinen Flocken Schmalz beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad, auf mittlerer Schiene, 20 Minuten backen.