Zubereitung: 20 Min.
Zeit gesamt: 45 Min.
Schwierigkeit: leicht


Ein leckerer Beerenkuchen ist im Sommer doch etwas Feines. Schnell gemacht könnt ihr ihn mit den verschiedensten Obstsorten zaubern. Wer mag kann noch Puderzucker oder Glasur darüber geben und zack, der perfekte Sommerkuchen ist fertig.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform MQ
Kleiner Tipp: Einfach die Wunderform aufklappen und den Puderzucker über den Kuchen streuen. So macht ihr nur die Form dreckig und keine weitere Unterlage!
Zutaten:
250 gr | weiche Butter | |
220 gr | Zucker | |
4 Stück | Eier | |
250 gr | Mehl | |
2 TL | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
300 gr | Himbeeren | |
300 gr | Heidelbeeren | |
Etwas | Puderzucker |
Zubereitung:
1. Für den Teig zunächst die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und alles verrühren.
2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen. Daraufhin in der WUNDERFORM verteilen.
3. Die Beeren in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas in den Teig drücken.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 25 bis 30 min backen.
5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und genießen.