Zitronen-Tarte

Fruchtig, Frischer, Am Frischesten! ­čŹő­čą│

Bereit f├╝r einen Gaumenspa├č der Extraklasse? Unsere Zitronen-Tarte ist der Star der Show ÔÇô Zucker hin oder her! Frische Zitronen oder cooles Zitronenp├╝ree? Entscheide selbst, aber die kleinen Zitronenst├╝ckchen sorgen f├╝r den Knalleffekt! ­čŹőÔťĘ

  • 50 Min.in.
  • 30 Min.in.
  • leicht
  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Weizenmehl
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • Zitronenscheiben

Dazu passt perfekt

Quicheform mit Glas-Servierplatte und Glasf├╝├čen 18 cm

Quicheform mit Glas-Servierplatte und Glasf├╝├čen 18 cm

ÔéČ21,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Alle Zutaten f├╝r den Teig vermengen und zu einer Kugel formen. Dann den Teig in Frischhaltefolie einrollen und f├╝r ca. 30-40 Minuten kaltstellen.
  2. Dann den Teig ausrollen, in die Quicheform geben und an den R├Ąndern festdr├╝cken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  3. Ein Blatt Backpapier zurechtschneiden und auf den Boden des Teiges legen. Mit Linsen oder Erbsen beschweren und f├╝r ca. 15 Minuten bei 180 ┬░C (Umluft) im Ofen vorbacken.
  4. Jetzt geht es an die F├╝llung: Daf├╝r zun├Ąchst den Zitronensaft in eine Sch├╝ssel pressen.
  5. Zucker, Salz, verquirlte Eier und Eigelb dazugeben und alles miteinander verr├╝hren.
  6. Die Fl├╝ssigkeit in einen Topf geben und die Sahne hinzuf├╝gen. Nun aufkochen lassen und anschlie├čend in die kleine Quicheform geben.
  7. D├╝nne Zitronenscheiben auf der Tarte verteilen und sie f├╝r 45 Minuten bei 90 ┬░C Umluft backen.
  8. Mit Puderzucker toppen und genie├čen.