Zubereitung: 20 Min.
Zeit gesamt: 1 St. 40 Min.
Schwierigkeit: mittel


It´s Möhren time! 🥕 An die Schäler, fertig…los! Dieser saftige Carrot Cake vereint Gemüse & süßen Kuchenteig. Mittlerweile gilt er als absoluter Klassiker zur Osterzeit, aber auch zu anderen Jahreszeiten schmeckt er garantiert. Du bist dir unsicher, ob Gemüse und Kuchen zusammenpasst? Dann hast du nur zwei Möglichkeiten: Entweder du vertraust uns einfach oder du hobelst die Möhren etwas kleiner, dann fallen sie im Teig kaum noch auf. 🤪 Probier es jetzt aus:


Unsere Produktempfehlung: Springform Ø26 cm
Für die Familie die perfekte Größe. Und das beste: Du kannst den Kuchen direkt auf der Glasplatte servieren und schneiden.
Zutaten:
282 g | Mehl | |
2 TL | Backpulver | |
1 Pckg. | Päckchen Vanillezucker | |
143 g | weißen Zucker | |
143 g | braunen Zucker | |
2 TL | Zimt | |
1 Prise | Salz | |
282 ml | neutrales Öl | |
4 Stck. | Eier | |
425 g | Karotten | |
116 g | gemahlene Haselnüsse | |
116 g | gemahlene Mandeln | |
228 g | Frischkäse | |
78 g | Puderzucker | |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 165° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze vor.
2. Nun musst du die Karotten putzen, dann fein reiben und beiseitestellen.
3. In einer Rührschüssel werden Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und der Zimt vermischt.
4. Dann erst das Öl einrühren.
5. Anschließend die Eier dazu geben und alles gut vermischen.
6. Zum Schluss die Karotten und beide gemahlenen Nüssen unterrühren und dann den Teig in die Kastenform füllen.
7. Bei den o.g. Temperaturen für 40-50 Minuten backen. Nach 40 Minuten einen Test mit einem Zahnstocher o.ä. machen. Klebt noch Teig an dem Stäbchen, muss der Kuchen noch länger backen.
8. Nun in der Form auskühlen lassen.
9. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und verstreiche den Guss auf dem Kuchen.