Easter Poppy Lemon – Cake

Zubereitung: 20 Min.
Zeit gesamt:ย 1 St. 20 Min.
Schwierigkeit: leicht

It`s Ostertime ๐Ÿ‡ Hier haben wir etwas fรผr alle Zitronen-Liebhaber unter euch. ๐Ÿ‹ Wer saftige Kuchen liebt und es gerne frisch und etwas sรคuerlich mag, ist hier genau richtig. Dieser Osterkuchen โ€“ mit einer Mischung aus Zitrone und Mohn im Inneren โ€“ ist herrlich sommerlich & schmeckt mit Sicherheit GroรŸ und Klein. Es ist natรผrlich kein Muss, ihn zur Osterzeit zu backen, auch in anderen Monaten schmeckt er einfach nur lecker. ๐Ÿ˜‹Probier es aus:

Unsere Produktempfehlung: Springform ร˜26 cm

Direkt backen und auf der Porzellanplatte servieren & schneiden. Kleiner Tipp: Den Silikonring beim Glasieren einfach um den Kuchen lassen, so spart ihr euch die Sauerei! ๐Ÿคซ

Springform mit Porzellanplatte โˆ…26 cm

24,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Springform mit Glasplatte โˆ…26 cm

19,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

250 g Butter
200 g Zuckerย 
4 Stck. Eier
2 g Salz
7 g Backpulver
25 g Mohn
3 Stck. Zitroneย 

Zubereitung:

  1. Zuerst den Ofen auf 180 vorheizen.
  2. Zucker, Salz & Butter 8-10 min cremig rรผhren & die Eier hinzugeben.
  3. Die Zitronen halbieren und 5 EL Saft auspressen.
  4. Mehl, Backpulver, Mohn mischen. Mehlmischung und Zitronensaft im Wechsel unter den Teig rรผhren.
  5. Den Teig in die 26er Springform im Ofen 60 min backen.
  6. Nach dem Abkรผhlen: Puderzucker und dem รผbrigen Zitronensaft glatt rรผhren & den Kuchen mit Ostereiern / Schokolade nach Wahl toppen.

Lassen Sie eine Antwort