Zubereitung: 20 Min.
Zeit gesamt: 1 St. 20 Min.
Schwierigkeit: leicht


It`s Ostertime 🐇 Hier haben wir etwas für alle Zitronen-Liebhaber unter euch. 🍋 Wer saftige Kuchen liebt und es gerne frisch und etwas säuerlich mag, ist hier genau richtig. Dieser Osterkuchen – mit einer Mischung aus Zitrone und Mohn im Inneren – ist herrlich sommerlich & schmeckt mit Sicherheit Groß und Klein. Es ist natürlich kein Muss, ihn zur Osterzeit zu backen, auch in anderen Monaten schmeckt er einfach nur lecker. 😋Probier es aus:


Unsere Produktempfehlung: Springform Ø26 cm
Direkt backen und auf der Porzellanplatte servieren & schneiden. Kleiner Tipp: Den Silikonring beim Glasieren einfach um den Kuchen lassen, so spart ihr euch die Sauerei! 🤫
Zutaten:
250 g | Mehl | |
250 g | Butter | |
200 g | Zucker | |
4 Stck. | Eier | |
2 g | Salz | |
7 g | Backpulver | |
25 g | Mohn | |
3 Stck. | Zitrone |
Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf 180 vorheizen.
- Zucker, Salz & Butter 8-10 min cremig rühren & die Eier hinzugeben.
- Die Zitronen halbieren und 5 EL Saft auspressen.
- Mehl, Backpulver, Mohn mischen. Mehlmischung und Zitronensaft im Wechsel unter den Teig rühren.
- Den Teig in die 26er Springform im Ofen 60 min backen.
- Nach dem Abkühlen: Puderzucker und dem übrigen Zitronensaft glatt rühren & den Kuchen mit Ostereiern / Schokolade nach Wahl toppen.
2 Kommentare zu "Easter Poppy Lemon – Cake"
jutta.ruesse
Hallo, wie viel Mehl benötige ich denn für dieses Rezept? Ich vermute 250 Gramm?
Über eine Antwort freue ich mich
Anni
Liebe Jutta, ganz genau 250g sind richtig 🙂