Zubereitung: 15 Min.
Zeit gesamt: 60 Min.
Schwierigkeit: leicht


Zu Fisch, Gemüse oder Fleisch – Fächerkartoffeln sind die perfekte Beilage beim Grillen. Einfach schälen, in Scheiben schneiden, Öl drüber und fertig ist der Snack!


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform MQ
Kleiner Tipp: Wenn du die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen Stab drückst, bekommst du einen feineren Fächer hin.
Zutaten:
600 g | Kartoffeln | |
1 Paar Prise | Salz | |
0,5 TL | Paprikapulver edelsüß | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 vorheizen. 600 g mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und waschen. Kartoffeln am besten auf ein Stäbchen drücken und in kleinen Abständen einschneiden (nur einschneiden).
2. Kartoffeln in die MQ setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. Mit Salz und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver bestreuen und mit 4 El Olivenöl beträufeln.
3. Kartoffeln im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 45 Min. goldbraun backen.