Zubereitung: 50 Min.
Zeit gesamt: 1 Stunde 30 Min.
Schwierigkeit: mittel


Die schaurige Halloween Zeit steht vor der Türe, für groß & klein. Mit diesen Cupcakes zaubert ihr mit Sicherheit ein Lächeln in jedes Kindergesicht.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Muffinform
Kleiner Tipp: Je mehr Lebensmittelfarbe der Creme hinzugefügt werden, desto intensiver wird das Frosting.
Zutaten:
Zutaten für die Cupcakes: | ||
75ml | Pflanzenöl | |
165g | Zucker | |
1 1/2 | Eier | |
3/4 TL | Vanilleextrakt | |
188ml | Milch | |
135g | Mehl | |
30g | Kakao | |
1 1/2 TL | Backpulver | |
1/2 Prise | Salz & Pfeffer | |
Zutaten für das Frosting: | ||
225g | Puderzucker | |
3/4 TL | Vanilleextrakt | |
225g | Frischkäse | |
225g | weiche Butter | |
Rote | Lebensmittelfarbe | |
Zutaten für die Fledermäuse | ||
12 | Oreokekse | |
24 | Zuckeraugen | |
Besonderes Zubehör | ||
1 | Muffinform | |
1 | Spritzbeutel |
Zubereitung:
1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Muffinform zur Seite stellen.
2. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter die Ei-Masse heben.
3. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt glattrühren.
4. In jede Muffinmulde einen Esslöffel dunklen Teig geben. Darauf einen Esslöffel Füllung setzen und mit jeweils einem Esslöffel dunklen Teig abschließen. Im heißen Ofen 20 – 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
5. Für das Frosting Butter cremig schlagen. Puderzucker einrühren. Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Frischkäse unterheben. Wenn dir das Frosting zu dick ist, 1 EL Milch unterrühren. Lebensmittelfarbe hinzufügen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
6.Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
7. Für die Fledermäuse Oreo-Kekse teilen. Jeweils eine der ganzen Kekse als Kopf aufrecht in das Frosting stecken. Halben Kekse links und rechts als Flügel anbringen.
8. Zuckeraugen als Pupillen anbringen.