Fledermaus Cupcakes

Zubereitung: 50 Min.
Zeit gesamt:  1 Stunde 30 Min.
Schwierigkeit: mittel

Die schaurige Halloween Zeit steht vor der Türe, für groß & klein. Mit diesen Cupcakes zaubert ihr mit Sicherheit ein Lächeln in jedes Kindergesicht.

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Muffinform

Kleiner Tipp: Je mehr Lebensmittelfarbe der Creme hinzugefügt werden, desto intensiver wird das Frosting.

Muffinform

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

Zutaten für die Cupcakes:
75ml Pflanzenöl
165g Zucker
1 1/2 Eier
3/4 TL Vanilleextrakt
188ml Milch
135g Mehl
30g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
1/2 Prise Salz & Pfeffer
Zutaten für das Frosting:
225g Puderzucker
3/4 TL Vanilleextrakt
225g Frischkäse
225g weiche Butter
Rote Lebensmittelfarbe
Zutaten für die Fledermäuse
12 Oreokekse
24 Zuckeraugen
Besonderes Zubehör
1 Muffinform
1 Spritzbeutel

Zubereitung:

1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Muffinform zur Seite stellen.

2. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter die Ei-Masse heben.

3. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt glattrühren.

4. In jede Muffinmulde einen Esslöffel dunklen Teig geben. Darauf einen Esslöffel Füllung setzen und mit jeweils einem Esslöffel dunklen Teig abschließen. Im heißen Ofen 20 – 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

5. Für das Frosting Butter cremig schlagen. Puderzucker einrühren. Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Frischkäse unterheben. Wenn dir das Frosting zu dick ist, 1 EL Milch unterrühren. Lebensmittelfarbe hinzufügen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

6.Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.

7. Für die Fledermäuse Oreo-Kekse teilen. Jeweils eine der ganzen Kekse als Kopf aufrecht in das Frosting stecken. Halben Kekse links und rechts als Flügel anbringen.

8. Zuckeraugen als Pupillen anbringen.

Hinterlassen sie einen Kommentar