Zubereitung: 50 Min.
Zeit gesamt: 1 Stunde 30 Min.
Schwierigkeit: mittel


Süßes oder Saures?!?!? Nein- hier gibt es Cupcakes in herzhaft. Diese Gemüsemuffins sind der absolute Gamechanger für Gemüsemuffel.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Muffinform
Kleiner Tipp: Füge dem Frosting Kräuter hinzu für einen noch intensiveren Geschmack.
Zutaten:
Zutaten für den Muffin: | ||
400g | Brokkoli Röschen | |
etwas | Salz & Pfeffer | |
250g | Mehl | |
1 Prise | Muskatnuss | |
1 TL | Backpulver | |
100g | geriebener Emmentaler | |
150ml | Milch | |
3 | Eier | |
1/2 TL | Salz & Pfeffer | |
Zutaten für das Frischkäase Frosting: | ||
250g | Frischkäse Natur | |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2. Den. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Muffinform bereitstellen.
3. Das Mehl mit ½ TL Salz, Pfeffer, Muskat, dem Backpulver und dem Käse vermischen. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Brokkoli zerkleinern und dem restlichen Teig unterheben.
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
5. Die Muffins auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting herstellen
6. Für das Frosting den Frischkäse zusammen mit Salz und Pfeffer vermengen und cremig aufschlagen.
7. Der Masse so viel Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
8. Die ausgekühlten Muffins aus der Form lösen, auf einen Teller stellen und Muffin für Muffin mit dem Frischkäse-Frosting bestreichen.
9. Danach servieren.