Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 40 Min.
Schwierigkeit: leicht


🍫 🍌Haferflocken sorgen nicht nur für schöne Haut und Nägel. Außerdem hat Hafer einen hohen Gehalt an Vitamin B1 und B6 – beide stärken unser Nervensystem und unseren Stoffwechsel – klingt gut?
Dann solltest du diese Haferflocken Schokoladentarte auf jeden Fall probieren.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Quicheform 26cm
Kleiner Tipp: Drücke den Haferflockenboden fest an den Quicheformring. So hast du am Ende einen schhöneren Rand.
Zutaten:
Für den Haferflockenteig | ||
500g | Haferflocken | |
60g | Ahornsirup | |
2 | Bananen | |
100ml | Pflanzenmilch | |
Für die Füllung | ||
200g | Zartbitterschokolade | |
70g | Mandelmus |
Zubereitung:
1. Für die Haferflockenmasse alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Am besten mit den Händen. Nach Bedarf noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
2. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden und dem Rand der Quicheform verteilen & kaltstellen.
3. Währenddessen die Schokolade & das Mandelmus über heißem Wasser schmelzen, auf den Haferflockenboden geben und gleichmäßig verteilen.
4. Erneut kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
5. Am Ende den restlichen Haferflockenteig in der Form verteilen und für 30 min in den Kühlschranks stellen.
6. Optional Topping nach Wahl hinzufügen.