Haferflocken Tarte

Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 40 Min.
Schwierigkeit: leicht

🍫 🍌Haferflocken sorgen nicht nur für schöne Haut und Nägel. Außerdem hat Hafer einen hohen Gehalt an Vitamin B1 und B6 – beide stärken unser Nervensystem und unseren Stoffwechsel – klingt gut?
Dann solltest du diese Haferflocken Schokoladentarte auf jeden Fall probieren.

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Quicheform 26cm

Kleiner Tipp: Drücke den Haferflockenboden fest an den Quicheformring. So hast du am Ende einen schhöneren Rand.

Quicheform mit Porzellanplatte 26 cm

24,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

Für den Haferflockenteig
500g Haferflocken
60g Ahornsirup
2 Bananen
100ml Pflanzenmilch
Für die Füllung
200g Zartbitterschokolade
70g Mandelmus

Zubereitung:

1. Für die Haferflockenmasse alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermengen. Am besten mit den Händen. Nach Bedarf noch etwas Pflanzenmilch hinzugeben.

2. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden und dem Rand der Quicheform verteilen & kaltstellen.

3. Währenddessen die Schokolade & das Mandelmus über heißem Wasser schmelzen, auf den Haferflockenboden geben und gleichmäßig verteilen.

4. Erneut kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

5. Am Ende den restlichen Haferflockenteig in der Form verteilen und für 30 min in den Kühlschranks stellen.

6. Optional Topping nach Wahl hinzufügen.

Hinterlassen sie einen Kommentar