Zubereitung: 40 Min.
Zeit gesamt: 3 St. 20 Min.
Schwierigkeit: mittel


Wer sich so viele Muskeln wie der Wrestlingstar Hulk Hogan wünscht, sollte diesen Protein-Cheesecake ausprobieren. 🤪 Hiervon wachsen euch vielleicht nicht von heute auf morgen so viele Muskeln, aber er ist eine tolle Alternative zum klassischen Cheesecake und schmeckt mindestens genauso gut! 🤫 Wer mag kann die Erdbeeren auch durch andere Früchte ersetzen. Jetzt die Proteinbombe ausprobieren:


Unsere Produktempfehlung: Springform Ø18 cm
Perfekt für einen Cheesecake: Auf der Springform schneiden und servieren oder ihn als Meal Prep direkt aus der Form löffeln.
Zutaten:
500 g | Magerquark | |
400 g | Frischkäse Light | |
2 Stck. | Eier | |
1 Pckg. | Vanille Puddingpulver | |
1 EL | Erythrit | |
100 g | Himbeeren | |
30 g | Proteinpulver Schokolade | |
20 g | Backkakao | |
30 g | Dinkelmehl | |
1 Stck. | Ei | |
100 g | Skyr | |
1 EL | Erythrit | |
1 TL | Backpulver | |
200 g | Frischkäse Light | |
1 EL | Erythrit | |
20 g | Beeren | |
150 g | Erdbeeren | |
1 EL | Wasser | |
2 EL | Erythrit |
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Boden vermischen und auf den Boden der kleinen Springform (18cm) drücken.
- Danach die Zutaten für die Cheesecakemasse vermengen und cremig rühren. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, einfach einen Schuss Wasser dazugeben.
- Jetzt den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten backen. Anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten sogar über Nacht).
- Die Zutaten für das Frosting in eine Schüssel geben, vermengen und auf den Kuchen streichen. Anschließend den essbaren Glitzer nach Gusto hinzufügen.
- Für die Sauce die Erdbeeren waschen & mit einem Pürierstab pürieren. Wasser & Erythrit nach Belieben dazugeben. Vor dem Servieren die Erdbeersauce über dem Cheesecake verteilen.