Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 1 Std.
Schwierigkeit: leicht


Wenn du ein einfaches und leckeres Rezept suchst, dann ist ein knuspriges Kartoffelgratin genau das Richtige für dich! Die Zubereitung ist super einfach und du kannst das Rezept nach belieben variieren.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform MQ
Kleiner Tipp: Um eine krosse Käsekruste zu bekommen schalte in den letzten 5 Min der Backzeit die Grillfunktion (200°C Ober Hitze) ein.
Zutaten:
1 kg | große Kartoffeln | |
250 - 300 ml | Bechamelsauce | |
100 g | Parmesan | |
200 g | Gruyere-Käse | |
auf Wunsch | Pfeffer & Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen (Umluft 160°C Ober- und Unterhitze)
2. Kartoffeln schälen & in Scheiben scneiden (4 Eckige Scheiben für den Rand)
3. Kartoffeln auf dem Boden verteilen & Bechamelsauce darüber geben
4. Pfeffer, Muskatnuss, Käse darüber verteilen
5. Vorgang wiederholen
6. Oben eine Käseschicht drüber geben und für c.a. 50 Min baken