Herzhafter Kürbiskuchen

Deftiges Kürbisrezept für Familie und Partyanlässe. Ihr habt etwas aus einem Kürbis gebastelt und wollt nun mit der Füllung etwas leckeres Zaubern? Dann ist diese Kuchen in unter 40 Minuten Zubereitungszeit die perfekte Wahl!
  • 70 Min.
  • 40 Min.
  • leicht
  • 1 EL Butter
  • 1 Rolle Tarteteig
  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g rote Zwiebeln
  • 1 EL Rapskernöl
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • 40 g Walnusskerne
  • 5 Stiele Petersilie

Dazu passt perfekt

Springform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

Springform mit Porzellan-Servierplatte 26 cm

€24,90

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Farbe: blau
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Zubereitung
  1. Den Teig in die 26er Springform hineinlegen und am Rand andrücken.
  2. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Anschließend den Kürbis und die roten Zwiebeln in Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln in dem Öl anbraten, den Kürbis hinzugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
  4. Die Eier, die saure Sahne und 75 g Käse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  5. Die Kürbis-Zwiebel-Mischung untermischen, auf den Boden geben und den restlichen Käse zerkrümelt darüberstreuen.
  6. Den überstehenden Teig über die Füllung schlagen und die Kürbistarte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für ca. 30 Minuten backen.
  7. Den Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Ring der Springform lösen.
  8. Anschließend Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und gemeinsam mit der Petersilie über dem herzhaften Kuchen verteilen.