Leckeres Körnerbrot

Zubereitung: 20 Min.
Zeit gesamt:  1 Stunde 20 Min.
Schwierigkeit: leicht

Dieses saftige Körnerbrot wurde mit Möhren verfeinert und ist gesund und super lecker. Besonders gut schmeckt es zum Frühstück mit etwas Aufschnitt. Die Zubereitung dauert 20 Minuten, insgesamt benötigt ihr 1 Stunde und 20 Minuten für das Körnerbrot.

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform M

Kleiner Tipp: Das Brot kräftig und lange kneten! Dadurch nimmt der Teig viel Sauerstoff auf und das Brot wird feinporig und luftig. Deshalb: Je länger du dir Zeit zum Kneten nimmst, desto feiner wird das Brot!

WUNDERFORM M – faltbare Silikon-Backform

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

0,75 Würfel Hefe
350ml lauwarme Buttermilch
150g geraspelte Möhren
225g Dinkelmehl
110g Weizenmehl
110g Roggenmehl
1 TL Salz
50ml Wasser
35g geschrotete Leinsamen
75g gemischte Körner
Handvoll Haferflocken

Zubereitung:

1. Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken dazugeben und das Ganze gut vermischen.

2. Ein paar Haferflocken in die WUNDERFORM geben, den Teig gut darin verteilen und abschließend mit den Körnern und restlichen Haferflocken bestreuen.

3. Das Brot für 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend den Backofen auf 180 °C herunterstellen und das Brot für weitere 30 Minuten backen.

4. Nun das Brot aus der Form holen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen.

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