Zubereitung: 35 Min.
Zeit gesamt: 60 Min.
Schwierigkeit: leicht


Dieser köstliche Low Carb Pflaumenkuchen mit Streuseln wird ohne Mehl und Zucker gebacken. Die Zubereitung ist wirklich denkbar einfach und im Handumdrehen hast du einen köstlichen Low Carb Pflaumenkuchen, passend zur Pflaumensaison und ein absolutes Highlight.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform SQ
Kleiner Tipp: Damit die Oberfläche nicht reißt, lass ihn nach dem Backen vollständig in der Form auskühlen und bewahre ihn anschließend noch ein bis zwei Stunden im Kühlschrank auf.
Zutaten:
Für den Boden: | ||
80g | Erythtrit-Puder | |
50g | gemahlene Mandeln | |
20g | Kokosmehl | |
60g | Butter | |
3 | Eier | |
n.B. | Vanilleextrakt | |
Für die Streusel: | ||
50g | gemahlene Mandeln | |
10g | Kokosmehl | |
30g | Butter | |
25g | Erythtrit | |
Etwas | Basilikum | |
500g | Pflaumen |
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren und anschließend in die SQ geben.
3. Die Pflaumen eng aneinander auf dem Teig verteilen.
4. Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw.
vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte
nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
5. Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten
Backofen für 35 bis 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten sollte er mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Streusel nicht zu Braun werden.
6. Pflaumenkuchen vor dem Anschneiden für min. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.