Napfkuchen mit Schokostรผckchen

Zubereitung: 40 Min.
Zeit gesamt:ย 60 Min.
Schwierigkeit: leicht

Schoko-Lover aufgepasst: Dieses Oster-Rezept wollt ihr garantiert nicht verpassen. ๐Ÿซ Ein Mix aus Schokoglasur und Choco-Chips lรคsst dabei das Herz eines jeden Schokolovers schneller schlagen. ๐Ÿ˜Gerade nach der Ostereiersuchen hat man sich auf jeden Fall eine Stรคrkung verdient. Und was kommt da besser an als diese Schokobombe? ๐Ÿคซ Die Schokolade kann natรผrlich gegen die zuckerfreie Variante getauscht werden. ๐Ÿฐ Los gehtโ€™s:

Unsere Produktempfehlung: WUNDERFORM M

Kleiner Tipp: Nach dem Backen einfach die Form auffalten und direkt darauf glasieren & dekorieren. ๐ŸฅณDadurch sparst du dir die Sauerei!

WUNDERFORM M – faltbare Silikon-Backform

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

125 g Butter
125 g Zucker
2 Stck. Eier
1 Pckg. Vanillezucker
3 Stck. Eier
140 g Mehl
50 ml Milchย 
1 Stck. Zartbitterschokolade
10 g Bunte Streuselย 

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 ยฐC (Ober- und Unterhitze) und die Wunderform bereitstellen.
  2. Die weiche Butter in eine groรŸe Schรผssel geben und mit den Rรผhrbesen einer Kรผchenmaschine cremig rรผhren. Dann nach und nach den Zucker, den Vanillezucker sowie das Salz hinzufรผgen und gut verrรผhren.
  3. Die Eier nacheinander einzeln hinzugeben und gut unterrรผhren
  4. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nur kurz unter die Butter-Ei-Masse rรผhren. Zum Schluss die Milch sowie die Schokostรผckchen untermengen.
  5. Den fertigen Teig in die Wunderform fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen in der Wunderform abkรผhlen lassen
  7. Nach dem Abkรผhlen die Schokoglasur anrรผhren. Dafรผr die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
  8. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade & Streusel nach Wahl toppen

Lassen Sie eine Antwort