Zubereitung: 40 Min.
Zeit gesamt: 60 Min.
Schwierigkeit: leicht


Schoko-Lover aufgepasst: Dieses Oster-Rezept wollt ihr garantiert nicht verpassen. 🍫 Ein Mix aus Schokoglasur und Choco-Chips lässt dabei das Herz eines jeden Schokolovers schneller schlagen. 😍Gerade nach der Ostereiersuchen hat man sich auf jeden Fall eine Stärkung verdient. Und was kommt da besser an als diese Schokobombe? 🤫 Die Schokolade kann natürlich gegen die zuckerfreie Variante getauscht werden. 🐰 Los geht’s:


Unsere Produktempfehlung: WUNDERFORM M
Kleiner Tipp: Nach dem Backen einfach die Form auffalten und direkt darauf glasieren & dekorieren. 🥳Dadurch sparst du dir die Sauerei!
Zutaten:
125 g | Butter | |
125 g | Zucker | |
2 Stck. | Eier | |
1 Pckg. | Vanillezucker | |
140 g | Mehl | |
50 ml | Milch | |
1 Stck. | Zartbitterschokolade | |
10 g | Bunte Streusel |
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) und die Wunderform bereitstellen.
- Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine cremig rühren. Dann nach und nach den Zucker, den Vanillezucker sowie das Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Die Eier nacheinander einzeln hinzugeben und gut unterrühren
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nur kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Milch sowie die Schokostückchen untermengen.
- Den fertigen Teig in die Wunderform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Wunderform abkühlen lassen
- Nach dem Abkühlen die Schokoglasur anrühren. Dafür die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
- Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade & Streusel nach Wahl toppen
2 Kommentare zu "Napfkuchen mit Schokostückchen"
c-baeumer
Hallo…..in dem Rezept steht einmal die Angabe “2 eier” und einmal “3 eier”… was ist nun richtig?
lg
Anni
Da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen. Vielen Dank für den Hinweis ☺️. Die Angabe mit ” 2 Eiern” ist richtig. Liebe Grüße & viel Spaß beim backen.
Dein coox-Team