Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 40 Min.
Schwierigkeit: leicht


Ofen Zucchini – der Beilagenklassiker
Würziger Feta trifft auf saftige Zucchinis, das Ganze noch gepaart mit einer knusprigen Schicht Feta…ist lecker und super easy zubereitet. Anderes Gemüse kann nach Geschmack hinzugefügt werden.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform MQ
Kleiner Tipp: Beobachte deine Zucchini im Ofen damit sie nicht zu dunkel wird! Am Ende kannst du etwas Alufolie über die Form legen, so wird die Zucchini weicher, der Käse jedoch nicht so dunkel.
Zutaten:
2 | Zucchinis | |
1 | Knoblauchzehe | |
Etwas | gutes Olivenöl | |
1 Stck. | rote Paprika | |
1 Stck. | gelbe Paprika | |
1 Pckg. | Feta | |
Etwas | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Zuerst die Zucchini in der Mitte halbieren & ein wenig aushüllen.
2. Danach die Paprika und den Knoblauch zerkleinern & mit etwas Öl in eine Schüssel geben.
3. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4. Den Feta in kleine Flocken zerbröseln.
5. Den Ofen auf 230 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
6. Jetzt die ausgehüllten Zucchinis mit dem Feta füllen & die Öl-Paprika Mischung darüber geben.
7. Ab in den Ofen damit!