Zubereitung: 35 Min.
Zeit gesamt: 1 Stunde 15 Min.
Schwierigkeit: leicht


Dieses Quiche-Rezept schmeckt wie aus dem Italien Urlaub und gelingt sehr schnell und einfach. Wir haben die mediterrane Quiche mit Fetakäse, Tomaten und Spinat kombiniert, ihr könnt die Zutaten aber auch nach euren Vorstellungen austauschen. Die Zubereitung dauert nur 35 Minuten, insgesamt wird 1 Stunde und 15 Minuten benötigt. Die Zutaten für die Wunderform und alle anderen Produkte von coox könnt ihr ganz leicht mit dem Online Zutaten Rechner berechnen.

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform M
Kleiner Tipp: Die Quiche ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.

Zutaten:
Für den Teig: | ||
150g | Mehl | |
90g | Butter | |
1 | Ei | |
1 TL | Salz | |
Für die Füllung: | ||
150g | frischer Blattspinat | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 TL | Butter | |
75g | Schafskäse | |
1 Handvoll | Tomaten | |
1 | Ei | |
150g | Schmand | |
60g | gerie. Parmesan | |
50ml | Milch | |
1 TL | Salz |
Zubereitung:
1. Das Mehl, die Butter, das erste Ei und Salz für den Teig vermischen und auf der offenen WUNDERFORM ausrollen. Die Ecken vorsichtig ausschneiden und die Form wieder zusammenfalten. Der Rand sollte ca. 3 bis 4 cm hoch sein.
2. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Spinat mit dem Knoblauch anschwitzen. Anschließend auf dem Teig verteilen.
3. Dann die Tomaten halbieren, den Schafskäse zerbröseln und beides auf dem Spinat verteilen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die flüssige Masse in die Wunderform geben.
4. Anschließend die Quiche bei 180 °C Umluft für etwa 40 min backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Eimasse durch ist und die Quiche aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.