Bananen-Tiramisu

Form wählen
SchwierigkeitIntermediateZubereitung30 MinutenKochen Zeit1 St.Zeit gesamt 1 St. 30 Minuten

Zutaten

Teig
 250 g Quark
 100 g Zucker
 1 EL Vanillezucker
 125 ml Sahne
 35 g Raspel-Schokolade
 4 EL Orangensaft
Füllung und Dekoration
 2 Stck Bananen
 12 Stck Löffelbiskuit
 8 EL Orangensaft
 2 EL Raspel-Schokolade

Zubereitung

1

Zunächst den Quark, die erste Ration Orangensaft und den Zucker auf mittlerer Stufe zu einer leckeren Creme verrühren.

2

Nun die Sahne in einer zweiten Schüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Achtung: Nicht zu lange schlagen, sonst wird die Sahne klumpig.

3

Dann vorsichtig die Schlagsahne und die erste Ration Raspel-Schokolade unter die vorbereitete Creme heben.

4

Jetzt die Bananen in dünne Scheiben schneiden und den Löffelbiskuit kürzen, sodass er quer in die WUNDERFORM passt. Lass dir hierbei lieber von einem Erwachsenen helfen.

5

Nun den Boden der Form mit dem Löffelbiskut auslegen und mit der Hälfte der 2. Portion Orangensaft begießen. Dann eine Schicht Bananen auf den Löffelbiskuit geben und die Hälfte der Creme darauf verteilen.

6

Jetzt machen wir das Gleiche nochmal: Lege wieder Löffelbiskuit auf die Creme, gib dann den übrigen Orangensaft darüber, lege Bananenscheiben darauf und verteile den Rest der Creme auf den Bananen.

7

Dann kommt das Tiramisu für eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird. Anschließend die WUNDERFORM öffnen und das Tiramisu vorsichtig mit der Raspel-Schokolade bestreuen.

Bananen-Tiramisu
Teig
 250 g Quark
 100 g Zucker
 1 EL Vanillezucker
 125 ml Sahne
 35 g Raspel-Schokolade
 4 EL Orangensaft
Füllung und Dekoration
 2 Stck Bananen
 12 Stck Löffelbiskuit
 8 EL Orangensaft
 2 EL Raspel-Schokolade
1

Zunächst den Quark, die erste Ration Orangensaft und den Zucker auf mittlerer Stufe zu einer leckeren Creme verrühren.

2

Nun die Sahne in einer zweiten Schüssel auf höchster Stufe steif schlagen. Achtung: Nicht zu lange schlagen, sonst wird die Sahne klumpig.

3

Dann vorsichtig die Schlagsahne und die erste Ration Raspel-Schokolade unter die vorbereitete Creme heben.

4

Jetzt die Bananen in dünne Scheiben schneiden und den Löffelbiskuit kürzen, sodass er quer in die WUNDERFORM passt. Lass dir hierbei lieber von einem Erwachsenen helfen.

5

Nun den Boden der Form mit dem Löffelbiskut auslegen und mit der Hälfte der 2. Portion Orangensaft begießen. Dann eine Schicht Bananen auf den Löffelbiskuit geben und die Hälfte der Creme darauf verteilen.

6

Jetzt machen wir das Gleiche nochmal: Lege wieder Löffelbiskuit auf die Creme, gib dann den übrigen Orangensaft darüber, lege Bananenscheiben darauf und verteile den Rest der Creme auf den Bananen.

7

Dann kommt das Tiramisu für eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird. Anschließend die WUNDERFORM öffnen und das Tiramisu vorsichtig mit der Raspel-Schokolade bestreuen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 186.8
% Täglicher Wert *
Total Fett 6.8g11%
Gesamt Kohlenhydrate 27.3g10%
Eiweiß 3.7g8%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.