Bienenstich

Form wählen
SchwierigkeitMittelZubereitung45 MinutenZeit gesamt 1 St. 15 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
 100 g Weizenmehl
 100 g Zucker
 2 Stck Ei(er)
 0,50 Pckg. Vanillezucker
 25 g Mandelblättchen
 0,50 EL Zucker
Für die Creme:
 1 Pckg. Sahne
 0,50 Pckg. Paradiescreme (Vanille)

Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Mehl unterrühren und den Teig in die zusammengefaltete WUNDERFORM geben.

2

Die Mandelblättchen mit der zweiten Portion Zucker in einer Pfanne kurz anrösten und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen anschließend auf mittlerer Schiene für etwa 30 Minuten backen.

3

Nun die Sahne steif schlagen und mit der Paradiescreme verrühren. Den Kuchen vorsichtig der Länge nach durchschneiden und mit der vorbereiteten Vanillecreme bestreichen.

4

Die obere Kuchenhälfte zum Schluss auf die Creme setzen und fertig ist der leckere Bienenstich! 

Bienenstich
Für den Teig:
 100 g Weizenmehl
 100 g Zucker
 2 Stck Ei(er)
 0,50 Pckg. Vanillezucker
 25 g Mandelblättchen
 0,50 EL Zucker
Für die Creme:
 1 Pckg. Sahne
 0,50 Pckg. Paradiescreme (Vanille)
1

Zunächst den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Mehl unterrühren und den Teig in die zusammengefaltete WUNDERFORM geben.

2

Die Mandelblättchen mit der zweiten Portion Zucker in einer Pfanne kurz anrösten und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen anschließend auf mittlerer Schiene für etwa 30 Minuten backen.

3

Nun die Sahne steif schlagen und mit der Paradiescreme verrühren. Den Kuchen vorsichtig der Länge nach durchschneiden und mit der vorbereiteten Vanillecreme bestreichen.

4

Die obere Kuchenhälfte zum Schluss auf die Creme setzen und fertig ist der leckere Bienenstich! 

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 285.6
% Täglicher Wert *
Total Fett 13.4g21%
Gesamt Kohlenhydrate 35g12%
Eiweiß 5.50g11%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.