Blaubeer-Cupcakes

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SchwierigkeitMittelZubereitung30 MinutenKochen Zeit15 MinutenZeit gesamt 45 Minuten
Für die Muffins:
 250 g Butter
 200 g Zucker
 1 Prise Salz
 1 Pckg. Vanillezucker
 4 Stck Eier
 300 g Mehl
 1 Pckg. Backpulver
 220 g Schokotropfen
 120 ml Milch
Für das Topping:
 200 g Doppelrahm-Frischkäse
 2 EL Zucker
 1 Pckg. Vanillezucker
 2 EL Zitronensaft
 200 ml kalte Schlagsahne
 1 Pckg. Sahnesteif
Zum Verzieren:
 100 g Blaubeeren
1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nun die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und anschließend die Butter, den Zucker, das Salz sowie den Vanillezucker hinzugeben. Das Ganze gut mit einem Mixer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

2

Dann die Milch zufügen und weiter mixen. Nun das Mehl und das Backpulver vermischen und unter den Teig heben.Zum Schluss die Schokotropfen hinzugeben und mit der Teigmasse vermengen. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.

3

Dann geht es an das Topping: Dafür zunächst den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Jetzt die Sahne in ein hohes Gefäß geben und ein Paket Sahnesteif hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse heben.

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Das Frischkäsefrosting in einen Spritzbeutel mit einer Tülle deiner Wahl füllen und auf die Muffins spritzen. Zum Schluss die Blaubeeren waschen, trocken tupfen und Cupcakes ihnen verzieren. Die Blaubeer-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwertangaben

Portionsgröße nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 365.2
% Täglicher Wert *
Total Fett 23.1g36%
Gesamt Kohlenhydrate 33.8g12%
Eiweiß 5.1g11%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.