Brownies

Form wählen
SchwierigkeitMittelZubereitung20 MinutenZeit gesamt 50 Minuten

Zutaten

 100 g Zartbitterschokolade
 75 g Butter
 100 g Zucker
 33 g brauner Zucker
 1,70 Stck Ei(er)
 0,30 fl. Vanillearoma
 0,30 Pckg. Vanillezucker
 1 TL Kakaopulver
 0,30 TL Salz
 50 g Mehl

Zubereitung

1

Den Ofen zunächst auf 180 °C Umluft vorheizen. Daraufhin die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf gemeinsam mit der Butter zum Schmelzen bringen.

2

Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit mit der Hand vermengen und dann die Schokoladen-Butter-Masse hinzugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten und anschließend in der WUNDERFORM verteilen.

3

Zum Schluss die Brownies für etwa 30 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.

PS: Lauwarm und mit einer Kugel Eis schmecken die Brownies am besten.

Brownies
 100 g Zartbitterschokolade
 75 g Butter
 100 g Zucker
 33 g brauner Zucker
 1,70 Stck Ei(er)
 0,30 fl. Vanillearoma
 0,30 Pckg. Vanillezucker
 1 TL Kakaopulver
 0,30 TL Salz
 50 g Mehl
1

Den Ofen zunächst auf 180 °C Umluft vorheizen. Daraufhin die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf gemeinsam mit der Butter zum Schmelzen bringen.

2

Die restlichen Zutaten in der Zwischenzeit mit der Hand vermengen und dann die Schokoladen-Butter-Masse hinzugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten und anschließend in der WUNDERFORM verteilen.

3

Zum Schluss die Brownies für etwa 30 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.

PS: Lauwarm und mit einer Kugel Eis schmecken die Brownies am besten.

Nährwertangaben

Portionsgröße nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 438.5
% Täglicher Wert *
Total Fett 23.3g36%
Gesamt Kohlenhydrate 51.4g18%
Eiweiß 4.7g10%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.