Bunte Schokoexplosion

Form wählenZubereitung30 MinutenKochen Zeit1 St.Zeit gesamt 1 St. 30 MinutenKategorie, ,
 36 g weiche Butter
 36 g Zucker
 0,50 Stck Ei(er)
 0,50 TL Backpulver
 75 g Mehl
 0,50 Prise Salz
 0,30 Pckg. Vanillezucker
 1 EL Milch
 Lebensmittelfarbe
 0,60 Pckg. Proteinpudding (Schoko)
 0,60 Pckg. Erdbeer-Schokoladenriegel
 Streusel
1

Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben. Alles verrühren und dann nach und nach die Milch hinzugeben.

2

Das Mehl und Backpulver in die Schüssel geben, vorsichtig unterheben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in drei Schüsseln aufteilen und zu zwei Schüsseln Lebensmittelfarbe geben. Je mehr Farbe ihr hinzugebt, desto intensiver wird der Teig.

3

Den ungefärbten Teig zuerst in die Backform geben, anschließend die anderen Farben in die Mitte geben. Nun den Kuchen für etwa 60 Minuten im Ofen backen – Stäbchenprobe nicht vergessen.

4

Ist der Kuchen ausgekühlt, Schoko-Proteinpudding darauf und am Rand verteilen. Erdbeer-Schokoladenriegel am Rand festkleben und den Kuchen nach Lust und Laune dekorieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 344.6
% Täglicher Wert *
Total Fett 12.8g20%
Gesamt Kohlenhydrate 53.8g18%
Eiweiß 3.4g7%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.