Erdbeertorte

Form wählen
SchwierigkeitAnfängerZubereitung45 MinutenZeit gesamt 45 Minuten

Zutaten

Für den Boden:
 100 g Nougat
 50 g Zwieback
 25 g gehackte Mandeln
Für die Creme:
 0,50 kg Erdbeeren
 100 ml Sahne
 150 g Joghurt
 0,50 Pckg. Sofort Gelatine Fix (6 Blatt)
 40 g Zucker
 0,50 EL Zitronensaft
 0,50 Pckg. Erbeer Tortenguss

Zubereitung

1

Den Zwieback in einer Tüte zerbröseln. Das Nougat schmelzen und mit den Mandeln sowie Zwiebackbröseln gut vermischen. Die Masse anschließend mit einem Löffel gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und flach drücken.

2

Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittstelle an die Form drücken. Einige Erdbeeren zur Deko beiseite legen und den Rest in der Form verteilen.

3

Anschließend die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Nun den Joghurt, den Zitronensaft und das Gelatinefix hinzugeben. Die Masse auf dem Boden verteilen und den Nachtisch einige Stunden – oder besser über Nacht – kalt stellen.

4

Zum Schluss die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte platzieren. Den Erdbeer Tortenguss nach der Anleitung auf der Verpackung fertigstellen und auf dem Kuchen verteilen.

Erdbeertorte
Für den Boden:
 100 g Nougat
 50 g Zwieback
 25 g gehackte Mandeln
Für die Creme:
 0,50 kg Erdbeeren
 100 ml Sahne
 150 g Joghurt
 0,50 Pckg. Sofort Gelatine Fix (6 Blatt)
 40 g Zucker
 0,50 EL Zitronensaft
 0,50 Pckg. Erbeer Tortenguss
1

Den Zwieback in einer Tüte zerbröseln. Das Nougat schmelzen und mit den Mandeln sowie Zwiebackbröseln gut vermischen. Die Masse anschließend mit einem Löffel gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und flach drücken.

2

Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit der Schnittstelle an die Form drücken. Einige Erdbeeren zur Deko beiseite legen und den Rest in der Form verteilen.

3

Anschließend die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Nun den Joghurt, den Zitronensaft und das Gelatinefix hinzugeben. Die Masse auf dem Boden verteilen und den Nachtisch einige Stunden – oder besser über Nacht – kalt stellen.

4

Zum Schluss die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte platzieren. Den Erdbeer Tortenguss nach der Anleitung auf der Verpackung fertigstellen und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 163.6
% Täglicher Wert *
Total Fett 7.4g12%
Gesamt Kohlenhydrate 19.7g7%
Eiweiß 3.5g8%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.