Frühstücksbrot

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SchwierigkeitLeichtZubereitung25 MinutenZeit gesamt 1 St. 25 Minuten

Zutaten

 75 g Volkornmehl
 75 g Buchweizenmehl
 0,25 TL Backpulver
 0,50 Prise Zimt
 0,50 TL Weinstein Backpulver
 0,50 Prise Salz
 30 ml Wasser
 100 g Orangenstücke getrocknet
 30 g Mangostreifen getrocknet
 15 g Kokosöl
 75 g Aprikosen getrocknet
 15 g Cranberries gehackt
 30 g Walnüsse gehackt

Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Vollkorn- und Buchweizenmehl, das Backpulver, den Zimt, das Salz, die Mangostreifen und die Cranberries in einer Rührschüssel vermischen.

2

Dann das Wasser, die Orangenstücke und das Kokosöl in einer separaten Schüssel kurz verrühren. Diese Masse langsam unter die vorherige, trockene Mischung heben und die Walnüsse sowie Aprikosen hinzufügen.

3

Die Teigmasse in die zusammengefaltete WUNDERFORM füllen und das Brot für etwa 45 bis 60 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Das Brot nach dem Backen vollständig in der WUNDERFORM auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.

4

PS: Je nach Wunsch können auch andere Früchte verwendet werden. Sie sollten jedoch ebenfalls getrocknet sein!

Frühstücksbrot
 75 g Volkornmehl
 75 g Buchweizenmehl
 0,25 TL Backpulver
 0,50 Prise Zimt
 0,50 TL Weinstein Backpulver
 0,50 Prise Salz
 30 ml Wasser
 100 g Orangenstücke getrocknet
 30 g Mangostreifen getrocknet
 15 g Kokosöl
 75 g Aprikosen getrocknet
 15 g Cranberries gehackt
 30 g Walnüsse gehackt
1

Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Vollkorn- und Buchweizenmehl, das Backpulver, den Zimt, das Salz, die Mangostreifen und die Cranberries in einer Rührschüssel vermischen.

2

Dann das Wasser, die Orangenstücke und das Kokosöl in einer separaten Schüssel kurz verrühren. Diese Masse langsam unter die vorherige, trockene Mischung heben und die Walnüsse sowie Aprikosen hinzufügen.

3

Die Teigmasse in die zusammengefaltete WUNDERFORM füllen und das Brot für etwa 45 bis 60 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Das Brot nach dem Backen vollständig in der WUNDERFORM auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.

4

PS: Je nach Wunsch können auch andere Früchte verwendet werden. Sie sollten jedoch ebenfalls getrocknet sein!

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 284.8
% Täglicher Wert *
Total Fett 8g13%
Gesamt Kohlenhydrate 46.5g16%
Eiweiß 4.2g9%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.