Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und anschließend die Butter, den Zucker, das Mehl und die Mandeln zu einem homogenen Mürbeteig verkneten.
Nun den Teig auf der geöffneten WUNDERFORM etwa drei bis vier mm dick ausrollen, sodass das mittlere Rechteck komplett bedeckt ist. Daraufhin den über das Rechteck stehenden Teig vorsichtig mit einem stumpfen Messer (am besten mit einem Silikonmesser) abschneiden.
Die WUNDERFORM nun zusammenfalten und den Teig im vorgeheizten Backofen für ca. 18 Minuten backen. Anschließend den Tortenboden und die Form etwas abkühlen lassen.
Die Schokolade über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad schmelzen, die WUNDERFORM öffnen und den abgekühlten Tortenboden mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und dann wieder zu einer Kastenform falten.
Nun ist die Joghurtcreme an der Reihe: Im ersten Schritt die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der Zwischenzeit den Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Anschließend die weiche Gelatine abtropfen lassen und in einem Topf unter Rühren leicht erhitzen bis sie geschmolzen ist. Nun zunächst drei bis vier Esslöffel der Joghurtmasse in die warme Gelatine rühren. Dann nach und nach den Rest der Masse dazugeben.
Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und mit den Beeren vorsichtig unter die Masse heben.
Die fertige Beeren-Joghurtcreme auf den Tortenboden in die WUNDERFORM geben und das Ganze für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen und die Torte kühl genießen. Guten Appetit!
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