Zutaten
Zubereitung
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser vermischen, die erste Portion Mehl unterrühren und den Teig für drei Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Die Kartoffeln mit Schale und ohne Salz kochen, kurz abkühlen lassen und anschließend pellen sowie stampfen.
Anschließend den Zucker, das Salz und das Wasser miteinander vermischen.
Nun die Teigmasse, die Kartoffeln, das übrige Mehl und das Gemisch aus Zucker, Salz und Wasser miteinander vermengen und zu einem schönen Teig kneten. Dann die Masse mit einem Tuch abdecken und für 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und wieder eine halbe Stunde gehen lassen.
Eine Schale mit 250 bis 500 ml Wasser auf den Boden des Backofens stellen und ihn auf 220 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Teig zum letzten Mal verrühren, gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und sie zusammenfalten.
Die Form in den Backofen stellen, sobald die Schale mit dem Wasser kocht. Das Brot nun etwa für 50 bis 60 Minuten backen und in Ruhe abkühlen lassen, bevor die Form geöffnet wird.
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