Kirsch-Mohnkuchen

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SchwierigkeitIntermediateZubereitung20 MinutenZeit gesamt 50 Minuten

Zutaten

 50 g Mehl
 0,70 TL Backpulver
 0,70 Stck Ei(er)
 42 g weiche Butter
 33 g Schmand
 40 g Zucker
 0,30 Pckg. Backmohn
 0,30 Glas Kirschen
 33 ml Sahne
 17 g weiße Schokolade

Zubereitung

1

Alle Zutaten bis auf die Kirschen, Sahne und weiße Schokolade in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Teigmasse gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen.

2

Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und im Anschluss in den Teig drücken. Den Kuchen nun bei 160 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.

3

Unmittelbar nach dem Backen wird die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gegossen. Wenn sie komplett eingezogen ist, kann die Schokolade geschmolzen und in Streifen über den Kuchen gezogen werden.

Kirsch-Mohnkuchen
 50 g Mehl
 0,70 TL Backpulver
 0,70 Stck Ei(er)
 42 g weiche Butter
 33 g Schmand
 40 g Zucker
 0,30 Pckg. Backmohn
 0,30 Glas Kirschen
 33 ml Sahne
 17 g weiße Schokolade
1

Alle Zutaten bis auf die Kirschen, Sahne und weiße Schokolade in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Teigmasse gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen.

2

Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und im Anschluss in den Teig drücken. Den Kuchen nun bei 160 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.

3

Unmittelbar nach dem Backen wird die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gegossen. Wenn sie komplett eingezogen ist, kann die Schokolade geschmolzen und in Streifen über den Kuchen gezogen werden.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 376.3
% Täglicher Wert *
Total Fett 26.7g42%
Gesamt Kohlenhydrate 19.2g7%
Eiweiß 10.2g21%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.