Klassischer Schokokuchen

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SchwierigkeitLeichtZubereitung30 MinutenZeit gesamt 1 St. 20 Minuten

Zutaten

 75 g Butter
 75 g Zucker
 0,50 Prise Salz
 1,50 Stck Eier
 35 ml Milch
 30 ml Heißes Wasser
 25 g Backkakao
 90 g Mehl
 0,50 Pckg. Backpulver
 50 g Zartbitter Schokolade
 25 g Sahne
 0,50 TL Öl

Zubereitung

1

Für den Teig zunächst die Butter mit dem Zucker und dem Salz aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und anschließend die Milch und das Wasser untermischen. 

2

Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen. Daraufhin in der WUNDERFORM verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 50 min backen.

3

Nun wird die Glasur zubereitet. Dafür zunächst die Sahne und Schokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann das Öl untermischen und die Glasur anschließend auf dem Kuchen verteilen.

Klassischer Schokokuchen
 75 g Butter
 75 g Zucker
 0,50 Prise Salz
 1,50 Stck Eier
 35 ml Milch
 30 ml Heißes Wasser
 25 g Backkakao
 90 g Mehl
 0,50 Pckg. Backpulver
 50 g Zartbitter Schokolade
 25 g Sahne
 0,50 TL Öl
1

Für den Teig zunächst die Butter mit dem Zucker und dem Salz aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren und anschließend die Milch und das Wasser untermischen. 

2

Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen. Daraufhin in der WUNDERFORM verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 50 min backen.

3

Nun wird die Glasur zubereitet. Dafür zunächst die Sahne und Schokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann das Öl untermischen und die Glasur anschließend auf dem Kuchen verteilen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 360.3
% Täglicher Wert *
Total Fett 20.8g32%
Gesamt Kohlenhydrate 36.5g13%
Eiweiß 5.4g11%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.