Kürbiskuchen

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SchwierigkeitMittelZubereitung45 MinutenZeit gesamt 1 St. 45 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
 2 Stck Eier
 140 g Zucker
 125 ml Öl
 125 g Hokkaida Kürbis
 75 g gehackte Mandeln
 1 TL Zimt
 125 g Mehl
 0,50 Pckg. Backpulver
Für die Glasur & Deko:
 75 g weiße Schokolade
 1,50 EL Kürbis
 0,50 EL Zucker
 0,50 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

1

Die Eier mit dem Zucker und dem Öl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die erste Portion Kürbis und die Mandeln hinzugeben. Dann die übrigen Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze gut vermischen.

2

Nun den Teig gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und den Kürbiskuchen für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen – Stäbchenprobe nicht vergessen.

3

Jetzt geht es an die Glasur und Deko: Dafür den in Würfel geschnitten Kürbis mit etwas Zucker in eine Pfanne geben und ihn karamellisieren. Im Anschluss auf einem Backpapier abkühlen lassen.

4

Wenn der Kuchen kalt ist, die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und das Gebackene damit vorsichtig bestreichen. Zum Schluss mit dem Kürbis und den Mandeln dekorieren.

Kürbiskuchen
Für den Teig:
 2 Stck Eier
 140 g Zucker
 125 ml Öl
 125 g Hokkaida Kürbis
 75 g gehackte Mandeln
 1 TL Zimt
 125 g Mehl
 0,50 Pckg. Backpulver
Für die Glasur & Deko:
 75 g weiße Schokolade
 1,50 EL Kürbis
 0,50 EL Zucker
 0,50 EL gehackte Mandeln
1

Die Eier mit dem Zucker und dem Öl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die erste Portion Kürbis und die Mandeln hinzugeben. Dann die übrigen Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze gut vermischen.

2

Nun den Teig gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und den Kürbiskuchen für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen – Stäbchenprobe nicht vergessen.

3

Jetzt geht es an die Glasur und Deko: Dafür den in Würfel geschnitten Kürbis mit etwas Zucker in eine Pfanne geben und ihn karamellisieren. Im Anschluss auf einem Backpapier abkühlen lassen.

4

Wenn der Kuchen kalt ist, die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und das Gebackene damit vorsichtig bestreichen. Zum Schluss mit dem Kürbis und den Mandeln dekorieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 411.6
% Täglicher Wert *
Total Fett 24.8g39%
Gesamt Kohlenhydrate 40.4g14%
Eiweiß 6.1g13%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.