Leckeres Körnerbrot

Form wählen
SchwierigkeitLeichtZubereitung20 MinutenZeit gesamt 1 St. 20 Minuten

Zutaten

 0,50 Würfel Hefe
 250 ml Lauwarme Buttermilch
 100 g geraspelte Möhren
 150 g Dinkelmehl
 75 g Weizenmehl
 75 g Roggenmehl
 1 TL Salz
 25 ml Wasser
 1 EL Essig
 25 g geschrotete Leinsamen
 50 g gemischte Körner
 0,50 Handvoll Haferflocken

Zubereitung

1

Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken dazugeben und das Ganze gut vermischen.

2

Ein paar Haferflocken in die WUNDERFORM geben, den Teig gut darin verteilen und abschließend mit den Körnern und restlichen Haferflocken bestreuen.

3

Das Brot für 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend den Backofen auf 180 °C herunterstellen und das Brot für weitere 30 Minuten backen.

4

Nun das Brot aus der Form holen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen.

Leckeres Körnerbrot
 0,50 Würfel Hefe
 250 ml Lauwarme Buttermilch
 100 g geraspelte Möhren
 150 g Dinkelmehl
 75 g Weizenmehl
 75 g Roggenmehl
 1 TL Salz
 25 ml Wasser
 1 EL Essig
 25 g geschrotete Leinsamen
 50 g gemischte Körner
 0,50 Handvoll Haferflocken
1

Die Hefe in der Buttermilch auflösen, alle weiteren Zutaten bis auf die Haferflocken dazugeben und das Ganze gut vermischen.

2

Ein paar Haferflocken in die WUNDERFORM geben, den Teig gut darin verteilen und abschließend mit den Körnern und restlichen Haferflocken bestreuen.

3

Das Brot für 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend den Backofen auf 180 °C herunterstellen und das Brot für weitere 30 Minuten backen.

4

Nun das Brot aus der Form holen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen und anschließend genießen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 201.6
% Täglicher Wert *
Total Fett 4.9g8%
Gesamt Kohlenhydrate 29.2g10%
Eiweiß 8.3g17%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.