Low Carb Brot

Form wählen
SchwierigkeitLeichtZubereitung30 MinutenZeit gesamt 1 St. 30 Minuten

Zutaten

 3 Stck Eier
 1 TL Salz
 100 g geraspelte Möhren
 250 g Quark
 125 g Haferkleie
 25 g Weizenkleie
 2,50 EL gehackte Mandeln
 2,50 EL Vitalkörner
 2,50 EL geschrottete Leinsamen
 1 TL Backpulver
 2 TL Haferflocken
 0,50 TL Vitalkörner

Zubereitung

1

Alle Zutaten bis auf die Haferflocken und Vitalkörner in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2

Die Hälfte der Haferflocken in der WUNDERFORM verteilen, den Teig hinzugeben und gleichmäßig in der Form verstreichen. Die restlichen Haferflocken und Vitalkörner darauf verstreuen und das Brot etwa 1 Stunde bei 180 Grad Umluft backen.

3

Das Brot nach dem Backen aus der Form holen und anschließend auskühlen lassen. PS: In einem eingewickelten Tuch hält sich das Brot ca. für fünf Tage im Kühlschrank.

Low Carb Brot
 3 Stck Eier
 1 TL Salz
 100 g geraspelte Möhren
 250 g Quark
 125 g Haferkleie
 25 g Weizenkleie
 2,50 EL gehackte Mandeln
 2,50 EL Vitalkörner
 2,50 EL geschrottete Leinsamen
 1 TL Backpulver
 2 TL Haferflocken
 0,50 TL Vitalkörner
1

Alle Zutaten bis auf die Haferflocken und Vitalkörner in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2

Die Hälfte der Haferflocken in der WUNDERFORM verteilen, den Teig hinzugeben und gleichmäßig in der Form verstreichen. Die restlichen Haferflocken und Vitalkörner darauf verstreuen und das Brot etwa 1 Stunde bei 180 Grad Umluft backen.

3

Das Brot nach dem Backen aus der Form holen und anschließend auskühlen lassen. PS: In einem eingewickelten Tuch hält sich das Brot ca. für fünf Tage im Kühlschrank.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 219.2
% Täglicher Wert *
Total Fett 11.3g18%
Gesamt Kohlenhydrate 16.3g6%
Eiweiß 10.9g22%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.