Low Carb Frühstücksbrot

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SchwierigkeitAnfängerZubereitung15 MinutenKochen Zeit1 St.Zeit gesamt 1 St. 15 Minuten

Zutaten

 2 Stck Eier
 0,50 TL Salz
 50 ml Olivenöl
 100 g Leinsamen
 100 g Sonnenblumenkerne
 125 g Nussmischung
 50 g Mandeln
 50 g Kürbiskerne
 50 g Sesam

Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Küchenmaschine oder per Hand gleichmäßig vermengen.

2

Nun den fertigen Teig in die zusammengefaltete WUNDERFORM füllen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und das Brot auf mittlerer Schiene für etwa 60 Minuten backen.

3

PS: Dieser Brotlaib ist nicht so fest wie ein normales Brot. Daher kann das Brot beim Schneiden bröseln. Wir empfehlen, dickere Scheiben als gewöhnlich zu schneiden.

Low Carb Frühstücksbrot
 2 Stck Eier
 0,50 TL Salz
 50 ml Olivenöl
 100 g Leinsamen
 100 g Sonnenblumenkerne
 125 g Nussmischung
 50 g Mandeln
 50 g Kürbiskerne
 50 g Sesam
1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einer Küchenmaschine oder per Hand gleichmäßig vermengen.

2

Nun den fertigen Teig in die zusammengefaltete WUNDERFORM füllen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen und das Brot auf mittlerer Schiene für etwa 60 Minuten backen.

3

PS: Dieser Brotlaib ist nicht so fest wie ein normales Brot. Daher kann das Brot beim Schneiden bröseln. Wir empfehlen, dickere Scheiben als gewöhnlich zu schneiden.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 551
% Täglicher Wert *
Total Fett 47.9g74%
Gesamt Kohlenhydrate 7.1g3%
Eiweiß 17.6g36%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.