Marens Bananenbrot

Form wählen
SchwierigkeitLeichtZubereitung15 MinutenZeit gesamt 1 St. 15 Minuten

Zutaten

 125 g Mehl
 0,50 Pckg. Natron (5g)
 0,50 Prise Salz
 60 g weiche Butter
 50 g Rohrzucker
 1 Stck Ei(er)
 3 Stck reife Bananen

Zubereitung

1

Zunächst das Mehl, mit dem Salz und dem Natron in einer Schüssel vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

2

Nun die Eier einzeln unterrühren. Die weichen Bananen mit einer Gabel zu Brei drücken und in den Teig mischen.

3

Das Mehlgemisch zum Schluss unterheben. Zum Schluss den Teig gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und bei 160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen.

Marens Bananenbrot
 125 g Mehl
 0,50 Pckg. Natron (5g)
 0,50 Prise Salz
 60 g weiche Butter
 50 g Rohrzucker
 1 Stck Ei(er)
 3 Stck reife Bananen
1

Zunächst das Mehl, mit dem Salz und dem Natron in einer Schüssel vermischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

2

Nun die Eier einzeln unterrühren. Die weichen Bananen mit einer Gabel zu Brei drücken und in den Teig mischen.

3

Das Mehlgemisch zum Schluss unterheben. Zum Schluss den Teig gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und bei 160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 251.4
% Täglicher Wert *
Total Fett 10.30g16%
Gesamt Kohlenhydrate 35.2g12%
Eiweiß 3.60g8%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.