Marens Bananenbrot

Form wählen
SchwierigkeitAnfängerZubereitung30 MinutenKochen Zeit1 St.Zeit gesamt 1 St. 30 Minuten

Zutaten

 125 g Mehl
 13 g Natron
 0,50 Prise Salz
 60 g weiche Butter
 50 g Rohrzucker
 1 Stck große Eier
 3 Stck reife Bananen

Zubereitung

1

Das Meh sieben und anschließendl mit dem Salz sowie dem Natron in einer Schüssel vermischen. 

2

Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei hinzugeben und unterrühren. Die weichen Bananen mit einer Gabel zu Brei drücken und in den Teig mischen. Das Mehlgemisch zum Schluss unterheben.

3

Den Teig anschließend gleichmäßig in der Form verteilen und das Brot bei 160 °C Umluft für etwa 60 min backen.

Marens Bananenbrot
 125 g Mehl
 13 g Natron
 0,50 Prise Salz
 60 g weiche Butter
 50 g Rohrzucker
 1 Stck große Eier
 3 Stck reife Bananen
1

Das Meh sieben und anschließendl mit dem Salz sowie dem Natron in einer Schüssel vermischen. 

2

Nun die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Ei hinzugeben und unterrühren. Die weichen Bananen mit einer Gabel zu Brei drücken und in den Teig mischen. Das Mehlgemisch zum Schluss unterheben.

3

Den Teig anschließend gleichmäßig in der Form verteilen und das Brot bei 160 °C Umluft für etwa 60 min backen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 249.4
% Täglicher Wert *
Total Fett 10.3g16%
Gesamt Kohlenhydrate 34.5g12%
Eiweiß 3.8g8%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.