No-bake Cheesecake mit Blaubeeren

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SchwierigkeitLeichtZubereitung30 MinutenZeit gesamt 3 St. 30 Minuten

Zutaten

Für den Boden:
 88 g Haferkekse
 44 g Butter
Für die Füllung:
 1,80 Blatt Gelatine
 0,30 Stck Zitrone
 118 g Frischkäse
 74 g Mascarpone
 24 g Rohrzucker
 118 g Schlagsahne
 29 g Blaubeeren

Zubereitung

1

Zunächst die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Haferkeksen vermengen. Die Keksmasse in die Springform geben und mit einem Löffel leicht am Boden festdrücken.

2

Dann die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, ein bisschen der Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen.

3

Jetzt den Frischkäse in einer Schüssel mit der Mascarpone, dem Zucker, der Zitronenschale und einem Esslöffel Zitronensaft glattrühren. Die Schlagsahne in einem hohen Gefäß mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen.

4

Nun die Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwa ein bis zwei Esslöffel der Creme vorsichtig einrühren. Im Anschluss die Gelatine in die Schüssel zur übrigen Creme geben und alles miteinander verrühren.

5

Zum Schluss die Schlagsahne unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Den Cheesecake anschließend mindestens für drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

No-bake Cheesecake mit Blaubeeren
Für den Boden:
 88 g Haferkekse
 44 g Butter
Für die Füllung:
 1,80 Blatt Gelatine
 0,30 Stck Zitrone
 118 g Frischkäse
 74 g Mascarpone
 24 g Rohrzucker
 118 g Schlagsahne
 29 g Blaubeeren
1

Zunächst die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Haferkeksen vermengen. Die Keksmasse in die Springform geben und mit einem Löffel leicht am Boden festdrücken.

2

Dann die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser aufweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, ein bisschen der Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und etwas Saft auspressen.

3

Jetzt den Frischkäse in einer Schüssel mit der Mascarpone, dem Zucker, der Zitronenschale und einem Esslöffel Zitronensaft glattrühren. Die Schlagsahne in einem hohen Gefäß mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen.

4

Nun die Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwa ein bis zwei Esslöffel der Creme vorsichtig einrühren. Im Anschluss die Gelatine in die Schüssel zur übrigen Creme geben und alles miteinander verrühren.

5

Zum Schluss die Schlagsahne unterheben und die Masse auf dem Keksboden verteilen. Den Cheesecake anschließend mindestens für drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 342.9
% Täglicher Wert *
Total Fett 26.3g41%
Gesamt Kohlenhydrate 21.3g8%
Eiweiß 5.1g11%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.