Zutaten
Zubereitung
Zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln. Dann die Butter in einem Topf schmelzen und anschließend mit den Butterkeksen vermengen. Nun die Keksmasse in die Springform geben und am Boden mit einem Löffel leicht festdrücken.
In einer Schüssel die Gelatine mit kaltem Wasser aufweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, ein wenig der Schale fein abreiben, die Zitrone im Anschluss halbieren und etwas Saft auspressen.
Nun den Frischkäse in einer Schüssel mit der Mascarpone, dem Zucker, der Zitronenschale und einem Esslöffel Zitronensaft glattrühren. Die Schlagsahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
Dann die Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwa ein bis zwei Esslöffel der Creme vorsichtig einrühren. Anschließend die Gelatine zur übrigen Creme geben und das Ganze miteinander verrühren. Die Schlagsahne daraufhin unterheben.
Nun die Himbeeren pürieren und langsam unter die vorbereitete Creme heben. Im Anschluss die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Den Cheesecake für mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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