Olivenbrot mit Schafskäse

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SchwierigkeitLeichtZubereitung30 MinutenZeit gesamt 1 St. 15 Minuten

Zutaten

 1,50 Stck Eier
 1 EL Creme Fraiche Kräuter
 55 ml Milch
 45 ml Olivenöl
 0,50 Pckg. Backpulver
 125 g Mehl
 0,50 TL Salz
 0,25 TL Pfeffer
 1,50 Stängel frisch gehackter Rosmarin
 1,50 Stängel frischer Thymian
 75 g Schafskäse
 50 g Oliven mit Mandeln gefüllt
 5 Stck getrocknete Tomaten in Öl

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann alle Zutaten bis auf den Schafskäse, die Oliven und die getrockneten Tomaten gut verrühren und in der WUNDERFORM verteilen.

2

Nun die übrigen Zutaten unterheben.

3

Dann eine Schale mit 500 ml Wasser in den Backofen stellen und das Brot daneben für 45 min backen.

PS: Nicht nur an einem griechischen Abend, auch mit einem frischen Dip zum Grillen schmeckt das Brot lecker!

Olivenbrot mit Schafskäse
 1,50 Stck Eier
 1 EL Creme Fraiche Kräuter
 55 ml Milch
 45 ml Olivenöl
 0,50 Pckg. Backpulver
 125 g Mehl
 0,50 TL Salz
 0,25 TL Pfeffer
 1,50 Stängel frisch gehackter Rosmarin
 1,50 Stängel frischer Thymian
 75 g Schafskäse
 50 g Oliven mit Mandeln gefüllt
 5 Stck getrocknete Tomaten in Öl
1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann alle Zutaten bis auf den Schafskäse, die Oliven und die getrockneten Tomaten gut verrühren und in der WUNDERFORM verteilen.

2

Nun die übrigen Zutaten unterheben.

3

Dann eine Schale mit 500 ml Wasser in den Backofen stellen und das Brot daneben für 45 min backen.

PS: Nicht nur an einem griechischen Abend, auch mit einem frischen Dip zum Grillen schmeckt das Brot lecker!

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 265.1
% Täglicher Wert *
Total Fett 16.4g26%
Gesamt Kohlenhydrate 20.9g7%
Eiweiß 7.6g16%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.