Zutaten
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Daraufhin das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit der Faust eine kleine Mulde in den Mehlberg drücken.
Die angegebene Zahl an Eiern durch 5 teilen und diese ausgerechnete Menge mit der Butter (in Würfeln) und dem Salz in die Mulde füllen. Anschließend die Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Teigmasse anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel und den Porree ebenfalls in schmale Scheiben schneiden und zu dem Speck in die Pfanne geben. Das Ganze auf niedriger Hitze leicht andünsten lassen.
Dann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und auf der aufgeklappten WUNDERFORM ausrollen, sodass die Form vollständig bedeckt ist. Die Ecken vorsichtig herausschneiden (am besten mit einem Silikonmesser) und die Form zusammenfalten.
Anschließend die übrigen Eier verquirlen und den Pfanneninhalt zusammen mit der Sahne und den Eiern verrühren. Nun die Füllung in die WUNDERFORM geben und die Quiche Lorraine auf mittlerer Schiene für etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis das Ei vollständig gestockt ist.
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