Quiche-Mediterrane

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SchwierigkeitIntermediateZubereitung35 MinutenKochen Zeit40 MinutenZeit gesamt 1 St. 15 Minuten

Zutaten

Teig
 100 g Mehl
 60 g Butter
 0,50 Stck Ei
 0,25 TL Salz
Füllung
 100 g frischer Blattspinat
 0,50 Stck Knoblauchzehe
 0,50 TL Butter
 50 g Schafskäse
 0,50 Handvoll Tomaten
 40 g geriebener Parmesan
 1 Stck Ei
 100 g Schmand
 25 ml Milch
 0,50 TL Salz

Zubereitung

1

Das Mehl, die Butter, das erste Ei und Salz für den Teig vermischen und auf der offenen WUNDERFORM ausrollen. Die Ecken vorsichtig ausschneiden und die Form wieder zusammenfalten. Der Rand sollte ca. 3 bis 4 cm hoch sein.

2

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Spinat mit dem Knoblauch anschwitzen. Anschließend auf dem Teig verteilen.

3

Dann die Tomaten halbieren, den Schafskäse zerbröseln und beides auf dem Spinat verteilen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die flüssige Masse in die Wunderform geben.

4

Anschließend die Quiche bei 180 °C Umluft für etwa 40 min backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Eimasse durch ist und die Quiche aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.

Quiche-Mediterrane
Teig
 100 g Mehl
 60 g Butter
 0,50 Stck Ei
 0,25 TL Salz
Füllung
 100 g frischer Blattspinat
 0,50 Stck Knoblauchzehe
 0,50 TL Butter
 50 g Schafskäse
 0,50 Handvoll Tomaten
 40 g geriebener Parmesan
 1 Stck Ei
 100 g Schmand
 25 ml Milch
 0,50 TL Salz
1

Das Mehl, die Butter, das erste Ei und Salz für den Teig vermischen und auf der offenen WUNDERFORM ausrollen. Die Ecken vorsichtig ausschneiden und die Form wieder zusammenfalten. Der Rand sollte ca. 3 bis 4 cm hoch sein.

2

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Spinat mit dem Knoblauch anschwitzen. Anschließend auf dem Teig verteilen.

3

Dann die Tomaten halbieren, den Schafskäse zerbröseln und beides auf dem Spinat verteilen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die flüssige Masse in die Wunderform geben.

4

Anschließend die Quiche bei 180 °C Umluft für etwa 40 min backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob die Eimasse durch ist und die Quiche aus dem Ofen holen. Ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 197.5
% Täglicher Wert *
Total Fett 13.8g22%
Gesamt Kohlenhydrate 11.6g4%
Eiweiß 6.2g13%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.