Druck-Optionen:

Schokoladen-Erdbeer-Tarte

Form wählen1 DienenZubereitung30 MinutenKochen Zeit3 St. 30 MinutenZeit gesamt 4 St.

 37,50 g Butter
 10 Stck Kakaokekse mit Cremefüllung
 25 g Vollmilch-Kuvertüre
 125 g Zartbitter-Kuvertüre
 137,50 g Schlagsahne
 1 EL gehackte Haselnüsse
 125 Erdbeeren
1

Zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Kakaokekse mit der Cremefüllung zerkleinern, die Brösel mit der Butter vermengen und in die WUNDERFORM geben. Die Keks-Mischung am Boden und Rand festdrücken und 30 min kaltstellen.

2

Jetzt Vollmilch- und die Zartbitter-Kuvertüre grob hacken. Die Schlagsahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Nun die Schokocreme in die Form geben und mindestens für 3 Stunden kalt stellen.

3

Die gehackten Haselnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten und sie anschließend abkühlen lassen.

4

Zum Schluss die Erdbeeren waschen, halbieren und vor dem Servieren auf der Schokocreme verteilen. Die Beeren etwas festdrücken und mit Haselnüssen bestreuen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 393.2
% Täglicher Wert *
Total Fett 27.4g43%
Gesamt Kohlenhydrate 31.6g11%
Eiweiß 4g8%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.