Solero-Schnitten

Form wählen
SchwierigkeitMittelZubereitung40 MinutenZeit gesamt 3 St.

Zutaten

Zutaten für den Boden:
 0,67 Stck Eier
 41,67 g feinster Zucker
 0,33 TL Vanillezucker
 0,33 Prise Vanillesalz
 20 ml Speiseöl
 26,67 ml Fanta
 41,67 g Dinkelmehl
 0,33 TL Backpulver
Zutaten für Creme + Belag:
 0,33 Pckg. Aranca Dessertcreme
 66,67 ml Maracujasaft
 250 ml Sahne
 1 Pckg. Sahnesteif
 0,33 Dose hallbe Tortenpfirsiche
Zutaten für den Solero-Guss:
 83,33 ml Maracujasaft
 0,33 Pckg. Klarer Tortenguss

Zubereitung

1

Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Öl und die Fanta® hinzugeben. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und es vorsichtig unterheben.

2

Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in die zusammengefaltete WUNDERFROM geben und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

3

Die Stäbchenprobe nicht vergessen und den Fanta®-Kuchen gut auskühlen lassen.

4

Dann die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Aranca Creme mit der ersten Portion Maracujasaft aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.

5

Jetzt die Aranca-Creme aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teigschaber unter die steif geschlagene Sahne heben. Die Creme auf die Pfirsiche streichen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

6

Den Tortenguss mit der zweiten Portion Maracujasaft anrühren und vorsichtig über einen Löffel auf die Aranca-Sahne-Creme laufen lassen. Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in Kühlschrank stellen, bevor Ihr den Kuchen anschneidet.

Solero-Schnitten
Zutaten für den Boden:
 0,67 Stck Eier
 41,67 g feinster Zucker
 0,33 TL Vanillezucker
 0,33 Prise Vanillesalz
 20 ml Speiseöl
 26,67 ml Fanta
 41,67 g Dinkelmehl
 0,33 TL Backpulver
Zutaten für Creme + Belag:
 0,33 Pckg. Aranca Dessertcreme
 66,67 ml Maracujasaft
 250 ml Sahne
 1 Pckg. Sahnesteif
 0,33 Dose hallbe Tortenpfirsiche
Zutaten für den Solero-Guss:
 83,33 ml Maracujasaft
 0,33 Pckg. Klarer Tortenguss
1

Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Öl und die Fanta® hinzugeben. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und es vorsichtig unterheben.

2

Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in die zusammengefaltete WUNDERFROM geben und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

3

Die Stäbchenprobe nicht vergessen und den Fanta®-Kuchen gut auskühlen lassen.

4

Dann die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Aranca Creme mit der ersten Portion Maracujasaft aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zur Seite stellen.

5

Jetzt die Aranca-Creme aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teigschaber unter die steif geschlagene Sahne heben. Die Creme auf die Pfirsiche streichen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen.

6

Den Tortenguss mit der zweiten Portion Maracujasaft anrühren und vorsichtig über einen Löffel auf die Aranca-Sahne-Creme laufen lassen. Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in Kühlschrank stellen, bevor Ihr den Kuchen anschneidet.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 189.9
% Täglicher Wert *
Total Fett 11.4g18%
Gesamt Kohlenhydrate 19.8g7%
Eiweiß 1.9g4%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.