Speck-Käsebrot

Form wählen
SchwierigkeitAnfängerZubereitung25 MinutenKochen Zeit40 MinutenZeit gesamt 1 St. 5 Minuten

Zutaten

 100 g Weizenmehl
 100 g Vollkornmehl
 0,50 TL Salz
 0,50 Pckg. Backpulver
 150 g Joghurt
 25 g Butter
 0,50 EL Italienische TK Kräuter
 60 g geriebener Gouda
 75 g magere Speckwürfel

Zubereitung

1

Alle Zutaten bis auf den Käse und Speck zu einem Teig verkneten. Anschließend den geriebenen Gouda und 1/3 der Speckwürfel hinzugeben und mit der Hand unterkneten.

2

Den Teig gleichmäßig in die WUNDERFORM drücken und den restlichen Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 40 min backen.

P.S. Das Brot gelingt nicht nur schnell, sondern schmeckt auch schon pur oder mit ein wenig Butter richtig lecker.

Speck-Käsebrot
 100 g Weizenmehl
 100 g Vollkornmehl
 0,50 TL Salz
 0,50 Pckg. Backpulver
 150 g Joghurt
 25 g Butter
 0,50 EL Italienische TK Kräuter
 60 g geriebener Gouda
 75 g magere Speckwürfel
1

Alle Zutaten bis auf den Käse und Speck zu einem Teig verkneten. Anschließend den geriebenen Gouda und 1/3 der Speckwürfel hinzugeben und mit der Hand unterkneten.

2

Den Teig gleichmäßig in die WUNDERFORM drücken und den restlichen Speck darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 40 min backen.

P.S. Das Brot gelingt nicht nur schnell, sondern schmeckt auch schon pur oder mit ein wenig Butter richtig lecker.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 268.1
% Täglicher Wert *
Total Fett 12.4g20%
Gesamt Kohlenhydrate 26.9g9%
Eiweiß 11g22%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.