Tiramisu

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SchwierigkeitMittelZubereitung30 MinutenZeit gesamt 3 St. 30 Minuten

Zutaten

 167 ml Kaffee
 33 g Zucker
 1 EL Amaretto
 1,33 Stck Ei(er)
 0,50 Prise Salz
 167 g Mascarpone
 33 ml Schlagsahne
 13 Stck Löffelbiskuits
 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

1

Zunächst den Kaffee kochen und mit einem Drittel des Zuckers verrühren, solange der Kaffee noch heiß ist. Ist er abgekühlt, den Amaretto untermischen.

2

Nun alle Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen – mindestens 2 Minuten.

3

Anschließend 3 EL der Eigeblmasse mit der Mascarpone vermischen und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.

4

Jetzt die Schlagsahne steif schlagen und unter die vorbereitete Mascarponemasse heben – vorsichtig, damit das Volumen erhalten bleibt. Die Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee tauchen und in die Wunderform legen – möglichst ohne Zwischenraum.

5

Auf diesen dann etwa die Hälfte der Mascarponecreme verteilen, sodass die Biskuits komplett bedeckt sind. Nun wieder die mit Kaffee getränkten Biskuits darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. 

6

Das Tiramisu für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren das ganze mit reichlich Kakaopulver bestreuen.

Tiramisu
 167 ml Kaffee
 33 g Zucker
 1 EL Amaretto
 1,33 Stck Ei(er)
 0,50 Prise Salz
 167 g Mascarpone
 33 ml Schlagsahne
 13 Stck Löffelbiskuits
 1 EL Kakaopulver
1

Zunächst den Kaffee kochen und mit einem Drittel des Zuckers verrühren, solange der Kaffee noch heiß ist. Ist er abgekühlt, den Amaretto untermischen.

2

Nun alle Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen – mindestens 2 Minuten.

3

Anschließend 3 EL der Eigeblmasse mit der Mascarpone vermischen und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.

4

Jetzt die Schlagsahne steif schlagen und unter die vorbereitete Mascarponemasse heben – vorsichtig, damit das Volumen erhalten bleibt. Die Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee tauchen und in die Wunderform legen – möglichst ohne Zwischenraum.

5

Auf diesen dann etwa die Hälfte der Mascarponecreme verteilen, sodass die Biskuits komplett bedeckt sind. Nun wieder die mit Kaffee getränkten Biskuits darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. 

6

Das Tiramisu für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren das ganze mit reichlich Kakaopulver bestreuen.

Nährwertangaben

Portionsgröße nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 202.3
% Täglicher Wert *
Total Fett 12.4g20%
Gesamt Kohlenhydrate 18g6%
Eiweiß 4.5g9%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.