Toastbrot

Form wählen
SchwierigkeitLeichtZubereitung20 MinutenZeit gesamt 1 St. 10 Minuten

Zutaten

 120 ml lauwarmes Wasser
 10 g Hefe
 0,50 TL Salz
 15 g Rohrzucker
 15 g weiche Butter
 0,50 TL Ovomaltine
 250 g Mehl

Zubereitung

1

Alle Zutaten bis auf das Mehl in dem warmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl dazugeben und die Masse gut verkneten. Das Ganze für 40 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

2

Dann dein Teig erneut kneten, in vier Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Form abdecken und nochmals für 40 Minuten gehen lassen.

3

Das Toast im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 40 Minuten backen, anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen.

PS: Das Gebäck erst nach dem Auskühlen schneiden, dann fällt es nicht auseinander. Guten Appetit!

Toastbrot
 120 ml lauwarmes Wasser
 10 g Hefe
 0,50 TL Salz
 15 g Rohrzucker
 15 g weiche Butter
 0,50 TL Ovomaltine
 250 g Mehl
1

Alle Zutaten bis auf das Mehl in dem warmen Wasser auflösen. Anschließend das Mehl dazugeben und die Masse gut verkneten. Das Ganze für 40 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

2

Dann dein Teig erneut kneten, in vier Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und gleichmäßig in der Form verteilen. Die Form abdecken und nochmals für 40 Minuten gehen lassen.

3

Das Toast im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 40 Minuten backen, anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen.

PS: Das Gebäck erst nach dem Auskühlen schneiden, dann fällt es nicht auseinander. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 250.8
% Täglicher Wert *
Total Fett 3.6g6%
Gesamt Kohlenhydrate 46.6g16%
Eiweiß 6.5g13%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.