Vanille Rührkuchen

Form wählen
SchwierigkeitLeichtZubereitung20 MinutenZeit gesamt 1 St. 10 Minuten

Zutaten

 2,50 Stck Eier
 0,50 Prise Salz
 85 g Puderzucker
 0,50 Stck Mark von Vanilleschote(n)
 125 ml Öl
 125 ml Vanillesoße
 65 g Mehl
 65 g Stärke
 0,25 Pckg. Backpulver

Zubereitung

1

Zunächst die Eier mit dem Salz, dem Puderzucker und dem Vanillemark für etwa 10 min schaumig schlagen. Anschließend das Öl und die Vanillesoße dazugeben.

2

Dann das Mehl, die Stärke und das Backpulver ebenfalls unterheben und die Masse gut vermischen.

3

Nun den fertigen Teig gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und den Kuchen bei 160 °C Umluft für etwa 50 min backen. Den Kuchen abschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.

Vanille Rührkuchen
 2,50 Stck Eier
 0,50 Prise Salz
 85 g Puderzucker
 0,50 Stck Mark von Vanilleschote(n)
 125 ml Öl
 125 ml Vanillesoße
 65 g Mehl
 65 g Stärke
 0,25 Pckg. Backpulver
1

Zunächst die Eier mit dem Salz, dem Puderzucker und dem Vanillemark für etwa 10 min schaumig schlagen. Anschließend das Öl und die Vanillesoße dazugeben.

2

Dann das Mehl, die Stärke und das Backpulver ebenfalls unterheben und die Masse gut vermischen.

3

Nun den fertigen Teig gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen und den Kuchen bei 160 °C Umluft für etwa 50 min backen. Den Kuchen abschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 367.5
% Täglicher Wert *
Total Fett 22.9g36%
Gesamt Kohlenhydrate 35.8g12%
Eiweiß 4.3g9%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.