Vegetarischer Nudelauflauf

Form wählen
SchwierigkeitAnfängerZubereitung25 MinutenKochen Zeit20 MinutenZeit gesamt 45 Minuten

Zutaten

 150 g Nudeln
 0,50 Stck Zwiebel
 0,50 Stck Knoblauchzehe
 75 g TK Erbsen
 0,50 Dose Passierte Tomaten
 0,50 TL Oregano und Majoran
 0,50 TL Olivenöl
 62,50 g Mozzarella
 25 g Parmesan
 125 g frische Champignons
 0,50 TL Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Nudeln z. B. Farfalle in Salzwasser kochen, sodass sie noch bissfest sind.

2

Nun die Zwiebel(n) und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Daraufhin in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Erbsen hinzufügen und ebenfalls andünsten.

3

Die Pilze klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Mozzarella in Würfel schneiden. Letzteren gemeinsam mit den Nudeln zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

5

Den Pfanneninhalt nun in die zusammengefaltete Wunderform geben. Den Parmesan darüber verteilen und den Auflauf auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen.

Vegetarischer Nudelauflauf
 150 g Nudeln
 0,50 Stck Zwiebel
 0,50 Stck Knoblauchzehe
 75 g TK Erbsen
 0,50 Dose Passierte Tomaten
 0,50 TL Oregano und Majoran
 0,50 TL Olivenöl
 62,50 g Mozzarella
 25 g Parmesan
 125 g frische Champignons
 0,50 TL Salz und Pfeffer
1

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Nudeln z. B. Farfalle in Salzwasser kochen, sodass sie noch bissfest sind.

2

Nun die Zwiebel(n) und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Daraufhin in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Erbsen hinzufügen und ebenfalls andünsten.

3

Die Pilze klein schneiden und in die Pfanne geben. Das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Mozzarella in Würfel schneiden. Letzteren gemeinsam mit den Nudeln zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

5

Den Pfanneninhalt nun in die zusammengefaltete Wunderform geben. Den Parmesan darüber verteilen und den Auflauf auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 196.1
% Täglicher Wert *
Total Fett 5.8g9%
Gesamt Kohlenhydrate 24.6g9%
Eiweiß 9.6g20%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.