Walnuss-Dinkelbrot

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SchwierigkeitLeichtZubereitung40 MinutenZeit gesamt 1 St. 40 Minuten

Zutaten

 250 g Dinkelmehl
 225 ml lauwarmes Wasser
 0,50 Würfel Hefe
 1 TL Salz
 1 EL Essig
 80 g Walnüsse

Zubereitung

1

Die Hefe in dem Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig in die WUNDERFORM geben und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Daraufhin das Brot sowie eine Schale mit Wasser in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. eine Stunde backen.

3

Im letzten Schritt das Brot aus dem Ofen nehmen, die WUNDERFORM auffalten und das Gebäck auf einem Rost auskühlen lassen.

Walnuss-Dinkelbrot
 250 g Dinkelmehl
 225 ml lauwarmes Wasser
 0,50 Würfel Hefe
 1 TL Salz
 1 EL Essig
 80 g Walnüsse
1

Die Hefe in dem Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig in die WUNDERFORM geben und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Daraufhin das Brot sowie eine Schale mit Wasser in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. eine Stunde backen.

3

Im letzten Schritt das Brot aus dem Ofen nehmen, die WUNDERFORM auffalten und das Gebäck auf einem Rost auskühlen lassen.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
% Täglicher Wert *
Total Fett 9.1g14%
Gesamt Kohlenhydrate 20.1g7%
Eiweiß 8g16%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.