Walnuss-Karamell-Parfait

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SchwierigkeitIntermediateZubereitung45 MinutenZeit gesamt 8 St. 45 Minuten

Zutaten

Für das Parfait:
 75 g Zucker
 85 g Walnüsse, grob gehackt
 100 ml Sahne
 150 g Frischkäse
 100 ml Buttermilch
 40 g Honig
Für die Karamellsauce:
 25 g Zucker
 30 ml Sahne
 1 EL Butter

Zubereitung

1

Den Zucker und die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren und anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.

2

Daraufhin die erste Portion Sahne steif schlagen und den Frischkäse mit der Buttermilch sowie dem Honig verrühren. 

3

Die Sahne und die Walnüsse unter die Masse heben und alles gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen. Anschließend das Parfait für acht Stunden in die Gefriertruhe stellen.

4

Nun den restlichen Zucker karamellisieren, mit der Sahne verrühren und die Butter hinzugeben. Alles unter Rühren aufkochen, bis eine dickliche Soße entsteht.

5

Die Soße abkühlen lassen und anschließend auf dem Parfait verteilen. Zum Schluss das Ganze mit Walnüssen dekorieren.

Walnuss-Karamell-Parfait
Für das Parfait:
 75 g Zucker
 85 g Walnüsse, grob gehackt
 100 ml Sahne
 150 g Frischkäse
 100 ml Buttermilch
 40 g Honig
Für die Karamellsauce:
 25 g Zucker
 30 ml Sahne
 1 EL Butter
1

Den Zucker und die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren und anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen.

2

Daraufhin die erste Portion Sahne steif schlagen und den Frischkäse mit der Buttermilch sowie dem Honig verrühren. 

3

Die Sahne und die Walnüsse unter die Masse heben und alles gleichmäßig in der WUNDERFORM verteilen. Anschließend das Parfait für acht Stunden in die Gefriertruhe stellen.

4

Nun den restlichen Zucker karamellisieren, mit der Sahne verrühren und die Butter hinzugeben. Alles unter Rühren aufkochen, bis eine dickliche Soße entsteht.

5

Die Soße abkühlen lassen und anschließend auf dem Parfait verteilen. Zum Schluss das Ganze mit Walnüssen dekorieren.

Nährwertangaben

Portionsgröße Nährwerte pro 100g


Betrag Pro Portion
Kalorien 314.2
% Täglicher Wert *
Total Fett 21.5g34%
Gesamt Kohlenhydrate 24.5g9%
Eiweiß 5.2g11%

* Prozent-Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Ihre tägliche Wert kann höher oder niedriger je nach Kalorien-Bedarf.