Saftige Tortilla aus dem Ofen

Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 30 Min.
Schwierigkeit: leicht

Hol dir Spanien direkt zu dir nachhause. Die saftige Tortilla aus dem Ofen ist nicht nur leicht in der Zubereitung, sondern schmeckt auch grandios. Genau das richtige für einen Abend mit Freunden oder der Familie!

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform MQ

Kleiner Tipp: Streiche die Tortillas vorher mit etwas verquirltem Ei ein & das Rezept eignet sich besonders zum Reste verwerten.

Muffinform

17,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

500 g Gemüse nach Wahl (z.B. gekochte Kartoffeln, Paprika)
2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer
150 g Aufschnitt (z.B Putenbrust, Schinken, Bratenreste)
150 g Schnittkäse ( z.B Gouda, Emmentaler, Bergkäse)
8 Stück. Eier
150 ml Milch
50 g Schmand
2 EL Kräutermischung

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen 

2. Gemüse waschen, schälen, klein schneiden & in der Form verteilen, würzen und 15 Min im Ofen vorgaren 

3. Aufschnitt zerkleinern & Käse würfeln 

4. Eier aufschlagen, Milch, Schmand, Käsewürfel, Kräuter und Gewürze hinzugeben 

5. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Umluft ausschalten 

6. Aufschnitt & Gemüse mischen, den Guss darüber verteilen 

7. Tortilla im Ofen ca. 30 Min stocken lassen

Hinterlassen sie einen Kommentar