Zubereitung: 10 Min.
Zeit gesamt: 30 Min.
Schwierigkeit: leicht


Hol dir Spanien direkt zu dir nachhause. Die saftige Tortilla aus dem Ofen ist nicht nur leicht in der Zubereitung, sondern schmeckt auch grandios. Genau das richtige für einen Abend mit Freunden oder der Familie!


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform MQ
Kleiner Tipp: Streiche die Tortillas vorher mit etwas verquirltem Ei ein & das Rezept eignet sich besonders zum Reste verwerten.
Zutaten:
500 g | Gemüse nach Wahl (z.B. gekochte Kartoffeln, Paprika) | |
2 EL | Olivenöl, Salz & Pfeffer | |
150 g | Aufschnitt (z.B Putenbrust, Schinken, Bratenreste) | |
150 g | Schnittkäse ( z.B Gouda, Emmentaler, Bergkäse) | |
8 Stück. | Eier | |
150 ml | Milch | |
50 g | Schmand | |
2 EL | Kräutermischung |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen
2. Gemüse waschen, schälen, klein schneiden & in der Form verteilen, würzen und 15 Min im Ofen vorgaren
3. Aufschnitt zerkleinern & Käse würfeln
4. Eier aufschlagen, Milch, Schmand, Käsewürfel, Kräuter und Gewürze hinzugeben
5. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Umluft ausschalten
6. Aufschnitt & Gemüse mischen, den Guss darüber verteilen
7. Tortilla im Ofen ca. 30 Min stocken lassen