Saftiges Bananenbrot

Zubereitung: 15 Min.
Zeit gesamt:  1 Stunde 15 Min.
Schwierigkeit: leicht

Bananenbrot – oder auch “ super weicher Teig verbunden mit knatschiger Banane“. Verfeinert mit Zartbitterschokolade und Beeren einfach ein all time klassiker.

Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform S

Kleiner Tipp: je reifer und dunkler die Bananen sind desto süßer wird das Brot.

WUNDERFORM S – faltbare Silikon-Backform

14,90  inkl. MwSt. (DE) zzgl. Versand

Zutaten:

2 Reife Bananen
50ml Öl
100ml Vanille-Sojamilch o.Ä.
1 TL Vanilleextrakt
150g Mehl
80g Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 EL Speisestärke

Zubereitung:

1. Backofen vorheizen auf 180’C (Ober-Unterhitze)

2. 200g reife Bananen, 50ml Öl, 100ml Vanille-Sojamilch und 1 TL Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben.

3.Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen (WICHTIG: nicht zu fein pürieren, sonst wird das Brot leicht glitschig)

4.Trockene Zutaten zufügen: 150g Mehl, 80g Zucker, 2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 1 EL Speisestärke

5. Den Teig gut umrühren, anschließend in WUNDERFORM S füllen.

6. Im vorgeheizten Ofeb bei 180’C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten Backen. Zwischendurch Stäbchenprobe machen.

Hinterlassen sie einen Kommentar