Zubereitung: 15 Min.
Zeit gesamt: 1 Stunde 15 Min.
Schwierigkeit: leicht


Bananenbrot – oder auch ” super weicher Teig verbunden mit knatschiger Banane”. Verfeinert mit Zartbitterschokolade und Beeren einfach ein all time klassiker.


Unsere Produktempfehlung für dieses Rezept: Wunderform S
Kleiner Tipp: je reifer und dunkler die Bananen sind desto süßer wird das Brot.
Zutaten:
2 | Reife Bananen | |
50ml | Öl | |
100ml | Vanille-Sojamilch o.Ä. | |
1 TL | Vanilleextrakt | |
150g | Mehl | |
80g | Zucker | |
1 TL | Backpulver | |
1/4 TL | Salz | |
1/2 EL | Speisestärke |
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen auf 180’C (Ober-Unterhitze)
2. 200g reife Bananen, 50ml Öl, 100ml Vanille-Sojamilch und 1 TL Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben.
3.Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen (WICHTIG: nicht zu fein pürieren, sonst wird das Brot leicht glitschig)
4.Trockene Zutaten zufügen: 150g Mehl, 80g Zucker, 2 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 1 EL Speisestärke
5. Den Teig gut umrühren, anschließend in WUNDERFORM S füllen.
6. Im vorgeheizten Ofeb bei 180’C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten Backen. Zwischendurch Stäbchenprobe machen.